• 众筹

      “众筹”二字源自国外“crowdfunding”一词,即大众筹资或群众筹资,简单地说,就是一群人凑钱做一件事。在互联网热潮的催生下,众筹从线下转移到线上。项目发起人通过互联网方式发布项目并融资,大众通过互联网获取信息,相互沟通联系,并汇集资金支持项目发起人的活动。

      关键词: 2016-05-23
      107
    • 互联网金融对基金行业的影响

      随着互联网的广泛普及和电子商务的快速发展,互联网金融逐渐步入人们的视野,融入百姓的生活。阿里巴巴、腾讯、新浪等我国大型互联网公司不断推出新业务、研发新技术,为互联网金融领域的蓬勃发展不断注入新的活力。

      关键词: 2016-05-23
      100
    • 互联网金融对保险行业的影响

      通过前述对互联网金融主要特征的分析,结合互联网保险发展现状,笔者认为,互联网金融及其所蕴含的思维和技术将对保险企业经营的“价值三要素”——产品、销售和客户,以及对保险的风险管控产生较为深刻的影响。

      关键词: 2016-05-23
      191
    • 互联网金融对证券的影响

      日博me互联网金融正在中国市场如火如荼地展开,受益于中国经济步入转型、金融改革深化的宏观大背景,受益于金融创新全面加速的行业背景,受益于2012年以来资本市场诸多创新举措、政策鼓励,互联网金融的多种模式必将对传统金融行业产生金融界的巨大革新,对证券行业也是深远而长久的影响。

      关键词: 2016-05-23
      125
    • 互联网金融对传统银行业的影响

      在我国,银行业一直是金融业的主题。互联网金融的快速发展给传统金融业带来越来越大的影响。以商业银行为代表的传统金融机构整面临前所未有的挑战和冲击,互联网金融给商业银行带来的影响主要表现在以下这些方面。

      关键词: 2016-05-23
      173
    • 第三方支付

      第三方支付作为一种综合性的支付,提供了更为方便、快捷的服务。为了避免付款方与收款方直接进行资金交易的风险,通过第三方支付可以在交易双方之间进行资金划拨,第三方支付可以将多家银行的金融支付在同一个操作界面进行交易管理,使得付款方和收款方可以在线完成交易过程。

      关键词: 2016-05-23
      122
    • 唐宁谈宜人贷上市:国际投资者认同中国P2P平台模式

      对于宜人贷股价首演破发,并没有感到太多压力,因为"投资者列表很漂亮",其中包括富达(Fidelity)和黑石(Blackstone)。大家对于中国市场、中国互联网金融行业、中国P2P平台模式有很好的认同,所以我想他们也会长期地去看好中国市场。

      关键词: 2016-05-23
      221
    • 关于进一步加强知识产权运用和保护助力创新创业的意见

      知识产权是联结创新与市场之间的桥梁和纽带。知识产权制度是保障创新创业成功的重要制度,是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,进一步加强知识产权运用和保护,助力创新创业。

      关键词: 2012-05-25
      110
    • 关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见

      各证监局应当按照中国证监会《关于加强证券公司信息系统外部接入管理的通知》(证监办发〔2015〕35号)要求,督促证券公司规范信息系统外部接入行为,并于2015年7月底前后完成对证券公司自查情况的核实工作。

      关键词: 2012-04-26
      134
    回顶部